Ковка ножей в домашних условиях

Правила ковки ножа

Среди множества [ изделий из металла ] есть особая категория — это ножи, изготовление и котовка которых становится не просто работой, а серьезным увлечением. Для самостоятельного изготовления такого предмета потребуются серьезные навыки и тщательный подбор материала.

Как ковать металл в домашних условиях?

Вторичное сырье не позволит сделать клинок высочайшего качества. Но многим нравится ощущение перерождения других материалов в режущие и колющие предметы. Например, ковка ножа из напильника или цепи, рессоры, клапана, подшипника, троса, сверла. Из троса получаются хорошие клинки, но дамасские свойства не высокие из-за крупных рисунков. Ножи из троса содержат небольшое количество углерода, поэтому к их телам нужно приваривать режущую кромку из дамаска.

Сталь для ковки ножей
Сталь Х12МФ для ножей плюсы и минусы
Основные нюансы при ковке ножа
Порядок ковки ножа из сверла в домашних условиях, материалы и инструменты
Кованые ножи — как выковать клинок в домашних услових
Кованый или прокатный и другие заблуждения. Часть 1
Как выковать нож

На протяжении всей истории человечества нож занимал самое почетное место из инструментов-помошников человека практически во всех видах его жизнидеятельности. Информация собранная на сайте имеет характер ознакомления интересующихся появлением, применением и коллекционированием различных типов ножей, статьи о истории разных видов ножей, о красоте изделий, доведенной мастерами ножевого дела до мировых высот, а также интересные подробности о самих мастерах. Технические характеристики ножа во многом определяются материалом, который применяется для ковки клинка. Зная состав металла, уже можно предположить, какими из требуемых качеств будет обладать изготовленный из нее нож. Основным элементом, присутствующим во всех видах стали , придающим клинку крепость и твердость, является углерод.

Рекомендуемые сообщения
Кованый или прокатный и другие заблуждения. Часть 1
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Просмотренные товары
Сталь и только сталь
Ковка металла перед работой
Технология изготовления

Ассортимент ножей на сегодняшний день огромен, изделия отличаются технологией изготовления, материалами клинка и рукоятки. Эти параметры напрямую влияют на функциональные свойства режущего инструмента, определяют сферу его применения. Самыми прочными, надежными и долговечными принято считать кованые ножи, которые увидели свет гораздо раньше других клинков. Сегодня ими часто пользуются шеф-повара дорогих ресторанов, охотники, рыбаки, а поклонники холодного оружия с удовольствием дополняют этими экземплярами свои коллекции. Свойства, преимущества, особенности изделий, благодаря которым они до сих пор остаются востребованными, раскроет материал, собранный в статье.

Изготовление ножа своими руками
Ковка ножа в домашних условиях
Ковка ножа своими руками | Строительный портал
Все о кованых ножах: выбор стали, конструкция, чертежи
отпуск закаленного ножа в домашних условиях - Термообработка - Металлический форум

Похожие статьи