Свежина из свинины рецепт

Свеженина.
Готовая свинина с луком исключительно вкусная со свежим черным хлебом, в идеале пока он еще теплый. Мясо жареное с луком - простой рецепт. Свинина с луком жаренная в вытопленном смальце, несмотря на высокую калорийность, одно из лучших блюд из мяса на сковородке, не требует особых навыков в готовке и не вызывает сложностей. Само по себе мясо с луком всегда было в почете, особенно в селах, где свинина основное мясо для готовки, а лук растет на любом огороде. Так повелось, что у бабушки в селе всегда выращивали домашних свиней.










С давних пор в Бутурлиновке сложилась культура обработки и хранения мясной туши. Основатели слободы, хохлы, изготовляли кровяную колбасу, коптили и солили мясо да сало, а в день забоя приглашали близких «на печёнку», угощая гостей зажаренной на свежем сале свиной печенью. Многие из тех кулинарных традиций живы до сих пор и бутурлиновцы всё так же готовят домашние колбаски, копчёности и холодцы. Однако современный век внес и свои дополнения в процесс заготовки. В наши дни, житель Бутурлиновки, выращивающий хрюшку «для себя», стремится чередовать зерновое кормление с травяным так как считается, что это даёт появление «прослойки» в сале и формирует более толстый мясной слой.










Свинина — это очень популярный и вкусный вид мяса, из которого можно приготовить огромное разнообразие блюд, а также, универсальные и сытные варианты заготовок на зиму. Кроме приготовления колбас и вяленого мяса, многие хозяйки консервируют свинину в банках, чтобы потом использовать их для быстрого приготовления вкусных наваристых бульонов, жаркого, плова. Сделать консервированную свинину тушенку впрок совсем несложно, при условии соблюдения пошагового рецепта.







