Вишневый ликер в домашнем условии

Как сделать вишневый ликер в домашних условиях
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.














Настойка спиртовая на вишне — это сладкий алкогольный напиток, который часто подаётся после обеда или с десертом. Чтобы приготовить вишнёвый алкогольный напиток , необходимо выбрать компонент со спиртом:. Потом к алкоголю добавляют вишнёвый сок, пряности и сахарный сироп. Важный момент всех рецептов вишнёвого ликёра — напиток должен настояться и дозреть.









Черри бренди cherry brendy , он же вишневый ликёр относится к самым популярным десертным напиткам благодаря доступному сырью — ягодам вишни. Ликёр широко используется не только для домашнего застолья, но и для изготовления десертов, выпечки, добавляется в качестве топинга к мороженому. Характерные свойства ликёра — насыщенный терпкий и неповторимый вкус, благородный аромат, а также изысканный пурпурно-бордовый цвет. Используя, указанные ниже рецепты ликёра в домашних условиях , вы сможете создать не только вкусный, но и полезный при умеренном употреблении напиток. Интересно, что первыми популярность ликёру принесли в Средневековье алхимики, монахи, которые считали, что настоящий вишневый ликёр есть нечто иное как «эликсир молодости и жизни». Чуть позже виноделы стали выпускать напиток для массового потребления и он завоевал популярность среди простых жителей Европы.







